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Bon, Jessica, au
départ, vous êtiez plutôt en cuisine, vous ?
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Oui, c’est ça. Au
départ, j’ai commencé au lycée hôtelier à Biarritz. J’ai fait mes stages en
cuisine et puis après j’ai découvert la pâtisserie...
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Le sucre vous a
appelé ?
-
Oui, c’est ça,
exactement.
-
Je préférais
travailler des fraises à huit heures du matin, plutôt qu’évider des poissons.
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Ceci dit, en restaurant,
le pâtissier est souvent celui qui part en dernier en cuisine.
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Oui, mais il arrive
plus tard aussi le matin.
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Alors, juste, comment
on choisit quand on vous demande de choisir trois desserts ? C’est pas
évident, ça ?
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C’est compliqué.
Alors, la saison nous aide quand même pas mal parce que c’est vrai qu’on est en
pleine saison de la rhubarbe, de la fraise. Donc, pour moi, c’était juste
logique de vous présenter des desserts à base de fruits. L’hiver, c’est vrai
que c’est un peu plus compliqué.
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Le premier, pour
celui-ci, pour parler de vous aujourd’hui ?
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Alors le fraise
sapin. D’abord parce que c’est un des derniers qu’on a mis à la carte. Et c’est
intéressant d’avoir le condiment au sapin frais, avec des fraises juste un tout
petit peu travaillées. La fraise n’a quasiment pas du tout de sucre. On essaie
vraiment de travailler...
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Alors, on n’est
presque que sur le sucre du fruit, en fait...
1. Où a-t-elle fait ses études ?
2. Pourquoi a-t-elle préféré la pâtisserie ?
3. Quelles sont les caractéristiques des horaires pour les pâtissiers en restaurant ?
4. Comment choisit-elle ses desserts ?
5. Quelle la saison où il est plus difficile de choisir les desserts ?
6. Pourquoi a-t-elle choisi de présenter le "fraise sapin" ?
7. Quelle est sa caractéristique ?
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