2019年11月10日日曜日

Jessica Préalpato : télé matin


Avant l’écoute

1. Citez différents types de dessert.
2. Quels sont les desserts que vous aimez ?
3. Est-ce que vous préparez vous-mêmes des desserts ? Présentez la recette que vous préférez.
4. Connaissez-vous Jessica Préalpato ? Cherchez des informations sur elle sur internet.

Écoute du document



2 : 00 – 4 : 12


1. Où a-t-elle fait ses études ?
J’ai fait mes ________________ en cuisine et puis après j’ai _____________ la pâtisserie...
Je préférais ____________________ à huit heures du matin, plutôt qu’évider des __________.

2. Quelles sont les particularités des horaires des pâtissiers ?

3. Comment Jessica choisit les desserts qu’elle propose ?

La _________________ nous aide quand même pas mal parce que c’est vrai qu’on est _____________ de la rhubarbe, de la _________________. Donc, pour moi, c’était juste logique de vous présenter des desserts ____________________________. _____________________, c’est vrai que c’est un peu plus _____________________.

4.      Le fraise sapin
Pourquoi l’a-t-elle choisi ? Quelle est la caractéristique de ce dessert ?
Parce que ____________________________________________________.
Et c’est intéressant d’avoir le condiment _______________________, avec des fraises juste un tout petit peu _________________________. La fraise n’a quasiment ______________________.
Vous avez du ________________ pour __________________________________. Mais dans le condiment, il n’y a pas _______________________. Dans _____________, il y en a un petit peu aussi. Pour nous, c’est un exhausseur de _________.

5. Que dit-on aujourd’hui à propos du sucre ?
Expliquez comment Jessica a fini par ne presque plus utiliser de sucre.

Au début, ___________________ parce que moi, je me dis, si ________________, le sorbet, ___________________. Je ne vois pas comment ______________________. Mais le fait de ________________________________ et maintenant ____________________, forcément, c’est plus facile, on ___________________ que le sucre, __________________________.

6.      Le citron kombu
C’est un dessert très _________________. Mais avec l’algue kombu, vous verrez, ___________________________________________.
Selon le journaliste, ce sont des desserts qui ____________________________.
Pour Jessica, c’est important que _______________________________________. Le citron, c’est _______________. La peau est ______________.

7.      Le millasson
C’est un dessert que ________________________________.
Pourquoi Jessica est-elle très proche de ses produits ?

Je pense que c’est une ____________________, le goût. Après, on aime ou n’aime pas. Mais juste_____________________________________.

0 件のコメント:

コメントを投稿