Avant l’écoute
1. Citez différents types de dessert.
2. Quels sont les desserts que vous aimez ?
3. Est-ce que vous préparez vous-mêmes des desserts ?
Présentez la recette que vous préférez.
4. Connaissez-vous Jessica Préalpato ? Cherchez
des informations sur elle sur internet.
Écoute du document
2 : 00 – 4 : 12
1. Où a-t-elle fait ses études ?
J’ai fait mes ________________
en cuisine et puis après j’ai _____________ la pâtisserie...
Je préférais ____________________
à huit heures du matin, plutôt qu’évider des __________.
2. Quelles sont les particularités des horaires des
pâtissiers ?
3. Comment Jessica choisit les desserts qu’elle
propose ?
La _________________ nous aide
quand même pas mal parce que c’est vrai qu’on est _____________ de la rhubarbe,
de la _________________. Donc, pour moi, c’était juste logique de vous
présenter des desserts ____________________________. _____________________,
c’est vrai que c’est un peu plus _____________________.
4.
Le fraise sapin
Pourquoi l’a-t-elle choisi ?
Quelle est la caractéristique de ce dessert ?
Parce que
____________________________________________________.
Et c’est intéressant d’avoir le condiment _______________________,
avec des fraises juste un tout petit peu _________________________. La fraise
n’a quasiment ______________________.
Vous avez du ________________ pour
__________________________________. Mais dans le condiment, il n’y a pas
_______________________. Dans _____________, il y en a un petit peu aussi. Pour
nous, c’est un exhausseur de _________.
5. Que dit-on aujourd’hui à propos du sucre ?
Expliquez comment Jessica a fini par ne presque
plus utiliser de sucre.
Au début, ___________________ parce que moi, je
me dis, si ________________, le sorbet, ___________________. Je ne vois pas
comment ______________________. Mais le fait de ________________________________
et maintenant ____________________, forcément, c’est plus facile, on ___________________
que le sucre, __________________________.
6.
Le citron kombu
C’est un dessert très _________________. Mais
avec l’algue kombu, vous verrez, ___________________________________________.
Selon le journaliste, ce sont des desserts qui
____________________________.
Pour Jessica, c’est important que
_______________________________________. Le citron, c’est _______________. La
peau est ______________.
7.
Le millasson
C’est un dessert que
________________________________.
Pourquoi Jessica est-elle très proche de ses
produits ?
Je pense que c’est une ____________________, le
goût. Après, on aime ou n’aime pas. Mais juste_____________________________________.
0 件のコメント:
コメントを投稿